ПечатьE-mail

Христианская позиция и любимые грехи

Благочестие

Гомосексуализм, разводы, аборты, прелюбодеяние.

Это не просто обсуждаемые в христианской среде проблемы и грехи - это люди.

Может ли современный христиан иметь твердую позицию по отношению ко греху и к грешнику?

Или в каждом отдельном случае позиция меняется? 

В таком случае, что же это за позиция?

Все это волнует многих христиан: они не могут не замечать разрывы между тем, что НАДО и тем, как оно ЕСТЬ. Грехи - это противоестественные, неприятные Богу поступки. Но они крепко вошли в нашу жизнь.

Например, как вы ответите на такие реплики:

"Развод - это грех, но без него в данном случае никак не обойтись"; 

"Гомосексуализм осуждается в Новом Завете, но Сам Господь допускает отклонения у этих

людей, некоторые из которых - очень хорошие, и мне прятно с ними общаться";

"Аборт - это убийство, но в некоторых случаях оно может дозволяться";

"Что такое прелюбодеяние? Я живу с девушкой восемь лет, мы любим друг друга  и нам не нужна свадьба - это что,  грех?"

Лично я осуждаю гомосексуализм, но сочувствую тем, кто страдает за него. Получается ерунда: "ненавижу грех, но люблю грешника". Получается, для меня сочувствие к другим (и в первую очередь - к себе, собственным грехам) сильнее заповеди Христа.

У остальных - так же?

Информация к размышлению

Очередной несанкционированный гей-парад 28.05.2011 у Александровского сада в Москве был разогнан за пять минут. Гей-активистов уже поджидали молодые люди, называющие себя патриотами и православными. Полицией были задержаны десятки людей. Фотоотчет события опубликован здесь  - http://www.novayagazeta.ru/news/1534948.html.

Спецкор «Новой газеты» Елена Костюченко,  участвовавшая впараде, была избита и доставлена в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Накануне акции она опубликовала статью "Почему я иду на гей-парад", где рассказала о себе, о своей женщине и о проблемах геев и лесбиянок в России.

"Мы бы хотели зарегистрировать наши отношения. Нет, без всяких «бы» и «ли» - мы хотим. Мы - совершеннолетние дееспособные тетки, гражданки Российской Федерации, которые хорошо и много работают, платят налоги, не нарушают законов и любят друг друга - хотим зарегистрировать наши отношения.

Мы хотим, чтобы государство признало нас родственниками. Не просто родственниками – супругами, со всеми вытекающими. Мы хотим иметь возможность брать семейную ипотеку. Оформить семейную медстраховку и просто - страховку. Я хочу, чтобы моя женщина чувствовала себя защищенной в имущественном споре, который может начаться после моей смерти. Чтобы она имела возможность не свидетельствовать против меня в суде. И если однажды я окажусь в реанимации (а с моим здоровьем это более чем вероятно, к сожалению), я бы хотела, чтобы решения принимала она.

У нас будут дети. Вы, дорогие мои гомофобы, можете изойти прямо сейчас дерьмом по ту сторону монитора, но у нас будут дети. И мы заранее их любим и очень ждем. И если потребуется, мы в лепешку расшибемся, чтобы наши дети были счастливы. И да – мы хотим, чтобы в свидетельстве о рождении наших детей были записаны мы обе. Мы хотим – обе! – представлять интересы наших детей в школе, в поликлинике и (не дай бог!) в больнице и суде".

(http://www.novayagazeta.ru/data/2011/056/38.html)