ПечатьE-mail

В Риге появилась альтернативная ЛЕЛЦ лютеранская община

Новости

Рига, 20 сентября, Благовест-инфо. Рижская Евангельская община принята в состав Латвийской Евангелическо-Лютеранской Церкви за рубежом (ЛЕЛЦЗ). Об этом сообщила представительница прихода Дзинтра Бунгс. Таким образом приход хочет стать альтернативой общинам Латвийской Евангелическо-Лютеранской Церкви (ЛЕЛЦ).

Община была создана и учреждена в Риге в 2009 году, а в 2010 году на общем собрании члены прихода единогласно поддержали предложение наставника общины Клавса Берзиньша обратиться с просьбой к руководству ЛЕЛЦЗ принять общину в ее состав.

Бунгс отметила, что Рижская Евангельская община работает в рамках утвержденной в 1928 году церковной конституции и принимает в свои ряды лютеран со всего мира, невзирая на их светские или политические убеждения.

Службы общины проводятся каждое третье воскресенье месяца в Рижской Евангелическо-Лютеранской старой церкви Святой Гертруды.

Следует отметить, что Латвийская Евангелическо-Лютеранская Церковь за рубежом поддерживает и поощряет женскую ординацию, в то время как в ЛЕЛЦ категорически против этого.

http://www.blagovest-info.ru