ПечатьE-mail

Первый раунд переговоров протестантских Церквей Европы и Ватикана пройдет в феврале в Вене

Новости

Первый раунд переговоров протестантских Церквей Европы и Ватикана пройдет в феврале в ВенеВЕНА. Контуры объявленных в сентябре прошлого года серии переговоров между Ватиканом и Сообществом протестантских Церквей Европы (СПЦЕ) по вопросу о понимании Церкви становятся более ясными. Как заявил в Вене пресс-центр СПЦЕ, сообщество утвердило имена 7 представителей, которые примут участие в первом раунде переговоров, сообщает KATHweb.

C 7 по 10 февраля 2013 г. в австрийской столице пройдет первая встреча католических и протестантских теологов в рамках подготовки совместного документа к празднованию 500-летнего юбилея Реформации в 2017 г.

Евангелическо-Лютеранскую делегацию будет возглавлять епископ Фридрих Вебер (Брауншвейг), католическую возглавит президент Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох.

Вопросы, которые возможно будут обсуждаться в ходе первого раунда переговоров, по информации СПЦЕ: характеристики единства Церкви Иисуса Христа в ее многообразии и общие задачи, стоящие перед Церквями в настоящее время. Лютеранский епископ Вены и генсек СПЦЕ Михаил Бункер заявил: «Разговор о понимании Церкви и пути к единству в настоящее время имеет приоритетное значение».

Экклезиологический документ СПЦЕ «Церковь Иисуса Христа», опубликованный в 1994 г. мог бы стать хорошей базой для первого раунда современных переговоров, считает Бункер.

Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

http://www.sedmitza.ru