ПечатьE-mail

День Святого Мартина

Новости

День Святого Мартина11 ноября, в Одессе, в Кирхе Святого Павла состоялось празднование Дня Святого Мартина. Праздник удался на славу.

По планам, ожидалось около 200 детей, но в связи с предыдущими годами, в этом году, праздник получил большую огласку, и в итоге зал был переполнен детьми. Не смотря на то, что в зале было 300 детей, они вели себя достаточно спокойно. Работа молодежной группы была проделана со всей ответственностью.

Ребята организовали праздник не только для детей, но и для их родителей. Была показана сценка, которая перенесла нас во времена Мартина и познакомила нас с ним. Было много песен, которые не только дети, но и родители радостно распевали.

В Кирхе царила необычайная атмосфера. Казалось было такое единение всех людей, каждый хотел поделиться радостью со своими соседями, все дарили друг другу улыбки и по-братски друг друга обнимали.

После официальной части, пастор Андрей Гамбург пригласил всех гостей выйти на улицу, где всех ждал неожиданный подарок – представление профессиональных людей из файер-шоу. Все получили массу удовольствия от увиденного. Несмотря на то, что вечер был прохладным, все как завороженные смотрели на «огненное» шоу.

Все люди, проходившие мимо, останавливались и могли получить тоже приятные впечатления от увиденного. После окончания шоу, подъехал Мартин на шикарном белом коне и все гости Кирхи начали свой путь за ним, громко напевая традиционную песню этого дня «Laterne». Руководство Церкви позаботились о том, чтобы наш поход был безопасным и для этого представители милиции сопровождали нас, во время шествия. Дети несли, сделанные своими руками фонарики, которые ярко горели, и не могли остаться незамеченными. Все прохожие подходили к ребятам и спрашивали, какой праздник, мы отмечаем. Ребята с радостью отвечали на вопросы прохожих и одаривали их своими улыбками. После шествия, все гости могли попробовать угощение, специально приготовленное к этому дню – праздничные печеньки в виде гусей.

В завершении, хотелось бы выразить огромную благодарность всем, кто участвовал в организации Дня Святого Мартина, а именно, пастору Андрею Гамбургу и его жене Клаудии, членам Совета общины, руководителю молодежной группы Поддубской Анастасии и самой молодежной группе, и семье Андрея и Оксаны Клюндт. Спасибо Вам за то тепло, которым Вы окутали нас в этот день. Это был поистине день добра и любви!

День Святого Мартина

День Святого Мартина

День Святого Мартина

http://delku.com.ua