ПечатьE-mail

Обращение Епископа Дитриха Брауэра (ЕЛЦ) в связи с событиями на Украине

Новости

Дорогие сестры и братья!

Обращение Епископа Дитриха Брауэра (ЕЛЦ) в связи с событиями на УкраинеВсе мы с тревогой следим за событиями, происходящими на Украине. Мирный протест превратился в ожесточенное противостояние, политический кризис перерос в кровопролитие. Окончательные выводы из происходящего еще предстоит сделать. Но это станет возможным только тогда, когда интересы страны и людей возобладают над частными.

Для нас, христиан, важно сейчас молитвенно поддержать людей Украины. Призываю всех вас молиться о мире и о Божьем благословении для этой страны. Прошу вас также включить в общую церковную молитву особое прошение за Украину.

 

Наша Евангелическо-Лютеранская Церковь руководствуется учением о Двух Царствах. В связи с этим Церковь в первую очередь молится о сохранении людских жизней, об утверждении мира и нахождении богоугодных путей дальнейшего развития украинского общества. Мы молимся и об укреплении наших единоверцев в Киеве, которые исполняют свое служение Благовестия в тяжелых условиях.

Я лично убежден в том, что свобода, достоинство человека - это высший авторитет в принятии любых политических решений. Бог взирает на отдельно взятого человека, который сотворен как Его подобие и является объектом Его жертвенной Любви во Иисусе Христе. Никто не имеет права унижать человеческое достоинство посредством коррупции, манипулировать человеческими жизнями в своих властных интересах, но также никому не дано права разрубать те культурные, языковые и духовные связи между людьми, которые сложились за многие столетия.

Да подаст Господь всем сторонам настоящего конфликта - всем, от кого зависит принятие решений, на Украине и за ее пределами, осознание того, что за все предстоит дать отчет перед Богом, ибо «Он Господь господ и Царь царей, и вместе с Ним будут те, кто Им призван. Им избран, кто Ему верен» Откр. 17:14.

+ Дитрих Брауэр

Исполняющий обязанности Архиепископа ЕЛЦ,

Епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Европейской части России

21 февраля 2014 года

http://elkras.ru