ПечатьE-mail

Совместное заявление епископов ЕЛЦ Европейской части России и НЕЛЦУ относительно общин Крыма

Новости

Дорогие братья и сестры в общинах Крыма!

Совместное заявление епископов ЕЛЦ Европейской части России и НЕЛЦУ относительно общин КрымаСердечно приветствуем вас изречением Священного Писания на этот месяц:

«Нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал.3.28).

Братские Евангелическо-Лютеранские Церкви Европейской части России и Украины, признавая и осознавая свою историческую общность и пребывая единой Церковью на протяжении многих столетий, в стремлении сохранить духовное единство и приумножить совместный христианский опыт, принимая во внимание произошедшие в последнее время события, повлекшие за собой изменение политических и правовых реалий в наших государствах, с целью сохранения духовной общности и осуществления надлежащего попечительства над общинами верующих, на основании Слова Божьего и согласно нашей церковной традиции, заявляем:

1. Несмотря на различные изменения в политической жизни наших государств, мы пребываем в духовном единстве и полном церковном общении.

2. Мы поддерживаем друг друга в нашем служении.

3. Немецкая Евангелическо-Лютеранская Церковь Украины в настоящее время, как и ранее, осуществляет духовное окормление евангелическо-лютеранских общин Крыма.

4. Евангелическо-Лютеранская Церковь Европейской части России (ЕЛЦ ЕР) и Немецкая Евангелическо-Лютеранская Церковь Украины (НЕЛЦУ) совместно сопровождают общины Крыма в процессе государственной перерегистрации.

5. Мы уважаем собственный выбор общин, относительно их дальнейшей структурной принадлежности одной из Церквей.

Совместно мы свидетельствуем пред Богом и людьми о единстве и неделимости Церкви Иисуса Христа, несмотря на сложные политические обстоятельства и возникшие разделения между людьми.

Мы просим Бога о даровании мудрости для принятия всех необходимых решений ради мира и согласия между народами Украины и России.

Епископ ЕЛЦ ЕР
+ Дитрих Брауэр

Епископ НЕЛЦУ
+ Сергей Машевски

http://delku.com.ua