ПечатьE-mail

Латвийские депутаты - за изучение Библии в школах

Новости

 

Депутаты политического блока "За хорошую Латвию" Сейма Латвийской Республики подали в Президиум Сейма поправки в закон об образовании и в закон о религиозных организациях, которые предполагают введение библейско-христианского учения в школах с 1-го по 12-й класс. Авторы поправок считают, что необходимо безотлагательно внести коррективы в соответствующие нормативно-правовые акты, которые позволят укрепить христианские ценности в обществе.

 

"Христианство – это основа европейской идентичности и основная ценность человеческих отношений. Введение этого предмета поспособствует духовному и моральному развитию учеников и возможности их устоять в изменчивом мире, открывая возможность строить личные отношения с Богом", - считают представители упомянутого депутатского блока.

Чтобы дать время Министерству просвещения и науки подготовить качественный учебный материал, программу и квалифицированных учителей для нового школьного предмета, депутаты блока "За хорошую Латвию" предлагают вводить его с 1-го сентября 2011 г.

На очередных выборах в Парламент Латвийской Республики 2-го октября 2010 г. из политического блока "За хорошую Латвию" баллотируются два представителя церкви "Новое поколение". Это нынешний депутат Сейма Инта Фелдмане (она представляет Рижский избирательный округ) и пастор Роланд Брач (Видземский округ).

Маранафа