ПечатьE-mail

Продолжается издание полного собрания сочинений М. Лютера на русском языке

Новости

 

Коллектив фонда "Лютеранское наследие" подготовил компакт-диск с первыми восемью томами полного собрания сочинений Мартина Лютера на русском языке. Содержание их - "Лекции о Книге Бытие". Заказать диск уже можно в экспериментальном магазине фонда - "Книга - почтой". Все тексты на CD представлены в виде рукописей в формате PDF, что позволяет читать их на экране компьютера, а также полностью либо частично распечатывать для личного использования: например, на библейских занятиях, при написании рефератов, на христианских конференциях или семинарах и т.д.

Диск содержит традиционное самораскрывающееся меню, из которого пользователь может перейти к чтению любого из восьми томов, а также небольшой справочный раздел, из которого, в частности, можно установить на компьютер пользователя программу "Acrobat Reader", необходимую для правильного отображения текстов на экране.

Тексты, представленные на диске этой версии (не исключено, что версии будут разные, поскольку проект будет дорабатываться), уже поступают в магазин "Христианские электронные книги", где они представлены в "ограниченном" PDF-формате и могут быть использованы, главным образом, для чтения на мониторе компьютера. Такой формат наилучшим образом подходит для тех, кто желает сначала ознакомиться с содержанием текстов и затем решить - нужен ли ему полноценный PDF-вариант рукописи или книга в печатном виде. "Ограниченный" PDF-формат может оказаться оптимальным также для тех, кто собирается только читать эти произведения на экране компьютера и не нуждается в их распечатке, копировании и т.д. Достоинством электронных версий, распространяемых через магазин-каталог "Христианские электронные книги" является низкая (по сути - символическая) стоимость, а также моментальная доставка текстов получателю. Сам текст (в виде самораскрывающегося файла) в этом случае просто скачивается с нашего сайта, а ключ активации поступает к читателю по e-mail сразу же после зачисления оплаты (в случае использования электронных платежных систем эта процедура занимает считанные минуты). Еще одно немаловажное достоинство электронных версий - бесплатная поддержка всех покупателей, то есть предоставление им всех последующих исправленных и обновленных версий совершенно бесплатно. Адреса покупателей для этого сохраняются в нашей базе официальных покупателей. В настоящее время три тома из восьми (содержащихся на CD) уже доступны в магазине электронных изданий. В ближайшие дни появятся еще как минимум два тома, и примерно через неделю все восемь томов будут доступны в этом каталоге.

Кстати, подписчики рассылки фонда "Лютеранское наследие", а также покупатели, зарегистрированные в магазине "Книга - почтой" будут, как и раньше, получать дополнительные скидки и купоны на приобретение электронных текстов в магазине "Христианские электронные книги".

Возвращаясь к CD-формату, следует заметить, что компакт-диск также имеет преимущества, главное среди которых - возможность использовать тексты более полноценно, в частности распечатывать их или использовать в планшетных электронных книгах. Для многих читателей важным преимуществом текстов на CD является их полная независимость от системных сбоев компьютера, невозможность их утраты в случае переустановки операционной системы и возможность их хранения более упорядоченным и привычным для многих читателей способом (то есть на книжной полке). Поэтому мы надеемся, что и эта форма представления наших текстов понравится многим читателям.

Лютеранское наследие