ПечатьE-mail

Церемония введения в должность президента Лютеранской Церкви - Миссури-Синод Мэтью Харрисона

Новости

Епископ Сибирской Евангелическо-Лютеранской Церкви (СЕЛЦ) Всеволод Лыткин и ректор ЛБС священник Алексей Стрельцов присутствовали на церемонии введения в должность президента ЛЦМС Мэтью Харрисона 11 сентября 2010 года.


СЕЛЦ поддерживает тесные отношения с отдельными священниками и богословами Лютеранской Церкви – Миссури-Синод на протяжении уже многих лет, ещё с того времени, когда она была Новосибирским приходом Церкви Эстонии. Эти связи взаимно обогащают обе церкви, несмотря на существенное различие их размеров. На долю лютеран в Америке не выпали те тяжёлые испытания, которые на десятилетия прервали жизнь церкви в России, поэтому помощь в сфере богословского образования, пожертвования на благотворительные цели, участие в специальных проектах, таких как, например, работа с глухими людьми – всё это верующие СЕЛЦ ценят очень высоко. Но и российские лютеране могут кое-чему научить своих западных единоверцев, прежде всего тому, как существовать во враждебном окружении, высокой церковности, традиции, которая тесно связана со старым европейским лютеранством.

Поэтому такое событие как избрание нового президента Синода Миссури имеет немалое значение для сибирских лютеран. Особенную отраду доставляет тот факт, что новым президентом стал тот человек, которого Сибирская Церковь считает своим другом на протяжении многих лет. Соответственно, присутствие на церемонии введения в должность президента Мэтью Харрисона было особой честью для гостей из СЕЛЦ.

Епископ СЕЛЦ Всеволод Лыткин и ректор семинарии Алексей Стрельцов имели возможность продуктивно пообщаться со многими представителями ЛЦМС, а также гостями из других Лютеранских церквей и других конфессий. СЕЛЦ надеется на долгое и плодотворное сотрудничество с д-ром Харрисоном и его единомышленниками и желает недавно избранному президенту ЛЦМС благословений Божьих на его нелегком пути служения.

Источник: Сибирская Евангелическо-Лютеранская Церковь