ПечатьE-mail

Противостояние между атеизмом и христианством в США

Новости

 

На автомагистралях в американском штате Нью-Джерси (США) атеисты развесили плакат, изображающий сцены Рождества и трех волхвов, под которыми написано: "Вы ЗНАЕТЕ, это миф. В этом году празднует РАЗУМ", - сообщило Агентство католических новостей Германии. Организатором этой акции является лидер группы американских атеистов Дэйв Сильверман. 
По данным проведенных в этом году опросов, около 15% американцев не принадлежат ни к какой религии, считая любую форму религии вредной.
 
В то же время...
 
Католическая лига США разместила в Нью-Йорке панель с надписью "Знаешь, это действительно так: в эти дни мы празднуем Рождение Иисуса", - сообщил президент Лиги Билл Донахью.
 
Панель 7,92 м шириной и 7,31 м высотой можно увидеть в районе тоннеля Линкольна со стороны Нью-Йорка. В правом нижнем углу - поздравление с Рождеством от Католической лиги, пишет "Аciprensa". Социологический опрос, проведенный Католической лигой, подтвердил положительные отзывы водителей о панели.
 
Билл Донохью считает, что атеистическая афиша вносит разделение и негатив в американское общество.
 
В целом...
 
Согласно опросу, проведенному в ноябре нынешнего года статистическим агентством "Rasmussen Reports" среди 1000 жителей США, большинство американцев предпочитают традиционную форму рождественского приветствия "политкорректной".
 
Так, 69% опрошенных ответили, что им больше нравится, когда магазины вывешивают рождественские приветствия со словами "Счастливого Рождества!", нежели со словами "С праздником!".
 
"Народ любит Рождество", - сказал по этому поводу президент христианской организации "Совет свободы" Мэтью Стейвер, заметив, что не только христиане, но даже иудеи и представители других религий, не празднующие Рождество, любят этот праздник.
 
Христианские правозащитники, которые отслеживают отношение общества и государства к празднику Рождества, утверждают, что сегодня некоторые магазины предпочитают ограничивать использование слова "Рождество", так как, по их мнению, это может обидеть некоторых покупателей. Это даже побудило "Совет свободы" составить список "хороших" и "испорченных" сетей магазинов в зависимости от их отношения к слову "Рождество". По словам М. Стейвера, поначалу список "испорченных" магазинов оказался гораздо длиннее списка "хороших". В числе "испорченных" оказалась сеть магазинов "Wal-Mart", в которой вместо рождественских елок продаются политкорректные "праздничные ели", а персоналу разрешается не отвечать на "неполиткорректные" рождественские приветствия покупателей.