ПечатьE-mail

Упокоилась христианская поэтесса Вера Кушнир (1926-2011)

Новости

 

altВ пятницу, 15 января с.г., в городе Санта-Барбара (штат Калифорния, США) отошла к Господу известная христианская поэтесса Вера Сергеевна Кушнир.

Вера Сергеевна родилась в сентябре 1926 г. в г. Сталино (нынешнем Донецке) и была третьим ребенком в семье. Внучка пастора и миссионера Леона Лазаревича Розенберга, трудившегося с 1900 по 1922 гг. среди евреев Одессы, основателя протестантской миссии «Вефиль». Дочь Сергея Сергеевича Абрамовича (Абрамова) и Евгении Львовны Розенберг (в замужестве Абрамович (Абрамова)).

Перед концом Второй мировой войны попала с семьей на Запад, работала на авиационном заводе у токарного станка. После войны вышла замуж за Евстахия Николаевича Кушнира.

В конце 1940-х гг. переехала в США. С 1959 г. принимала участие в евангельском радиовещании на русском языке. Христианский поэт и писатель. С 1980 г. работала в директорате миссии «Вефиль» в США, а после 1994 г. некоторое время была директором миссии.

Член редакционной коллегии газеты «Наши Дни», издаваемой Тихоокеанским объединением славянских евангельских христиан-баптистов (Сакраменто, шт. Калифорния, США) (2000-е гг.). Издала несколько сборников духовной поэзии, рассказы для детей. До последнего времени проживала в калифорнийском городе Санта-Барбара.

Мир Вам! - Христианский портал